Accras de malangas
Il faut :
- 500 g de malanga,
- 2 ou 3 carottes,
- 300 g de giraumon,
- 300 g de farine,
- cives hachés,
- persil
- thym,
- 1 oignon,
- sel, poivre,
- 1 piment,
- 1 oeuf (facultatif)
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude ou 1 sachet de levure chimique.
- Râpez les malangas, les carottes et le giraumon. Ajoutez les épices (oignon et cives hachés finement, persil, thym) et mélangez le tout.
- Incorporez la farine, l'oeuf (facultatif) et une pointe de piment. Salez et poivrez.
- Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte molette.
- Ajoutez le bicarbonate de soude ou la levure. Bien remuer et laisser reposer.
- Faites frire par cuillerée dans un bain d'huile bien chaud et laissez égoutter sur un papier absorbant.
- Servez aussitôt.
Accras de morue
Il faut :
Pour environ 25 petits beignets :
- 400 g de morue salée et sèche,
- 200 g de farine,
- 150 ml d'eau,
- 1/2 cuillère à café de levure chimique,
- 2 oignons
- 2 cives,
- 2 oeufs,
- 1 piment,
- sel si nécessaire
- Faites dessaler la morue pendant 24 heures en changeant l'eau deux fois.
- Faites-la pocher 15 minutes.
- Dans un saladier, versez la farine et ajouter la levure chimique. Creusez un puits et ajoutez l'eau, l'oignon et les cives très finement hachés et les jaunes d'oeuf. Bien mélangez le tout.
- Montez le blanc d'oeuf en neige ferme et incorporez à la préparation.
- Terminez en ajoutant la chair de la morue finement émiettée et le piment (selon votre goût).
- Rectifiez le sel si nécessaire.
- Faites frire par petites cuillerées à café dans l'huile chaude.
- Egouttez sur un papier absorbant et servez sans attendre.
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